- 4 cacitos de arroz redondo | - 400 g de tomate triturado | -400 g de tomate troceado |
- 4 plátanos | - 4 huevos ecológicos | - aceite de oliva virgen extra |
- perejil | - azúcar y sal | - pastilla de caldo vegetal |
- 1 hoja de laurel | - 2 dientes de ajo |
Aquí tenemos el clásico arroz a la cubana con su plátano frito. Qué rico!!! Un plato sencillo pero muy sabroso al que no le faltan ni los hidratos, ni las vitaminas, ni las proteínas. El huevo ecológico se puede sustituir por hamburguesa vegetal, tostaditas de paté vegano, etc.
- Poner a hervir el arroz con una pastilla de caldo vegetal y una hoja de laurel.
- Sofreír el tomate triturado y el troceado añadiendo una pizca de sal y cuatro cucharaditas de azúcar para reducir la acidez.
- Colocar en una sartén grande dos dientes de ajo finamente troceados y dorarlos ligeramente con un poco de aceite.
- Escurrir el arroz, añadirlo a la sartén con los dientes de ajo y mezclarlo a fuego lento unos cinco minutos.
- Cortar el plátano en rodajas de un centímetro y freírlas en abundante aceite de oliva hasta que se doren. Sacar y escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Colocar el arroz en un bol pequeño para conseguir la forma redondeada.
- Cubrir con el sofrito de tomate y aderezar con perejil.
- Servir acompañado del plátano y de un huevo frito.
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