- 4 cazos de arroz salvaje | - 400 g de tofu | - 1 pimiento amarillo |
- 1 calabacín | - 1 cebolla | - 200 g de soja germinada |
- 100 ml de salsa para Teriyaki | - 100 ml de salsa de soja | - eneldo |
- aceite de oliva |
Hoy nos estrenamos con un nuevo ingrediente: el tofu. Espero que disfrutéis de esta maravillosa receta.
- Hervir el arroz salvaje con un poco de sal.
- Cortar el tofu en dados y colocarlo en una sartén con unas gotas de aceite de oliva para que se dore ligeramente. A continuación se añade el Teriyaki y se mantiene a fuego lento para que el tofu absorba el sabor. Mantener entre 10 y 15 minutos.
- Cortar el pimiento en finas tiras y ponerlo a sofreir en otra sartén. Una vez empiece a coger color, añadir la cebolla cortada en medias lunas y el calabacín también en tiras.
- Cuando la mezcla de verduras esté casi dorada, se incorpora la soja germinada rehogando el conjunto con salsa de soja durante cinco minutos.
- Combinar en una misma sartén las verduras con el tofu aderezando con un poco de eneldo.
- Servir el arroz salvaje con la mezcla acompañándolo de un poco más de salsa de soja si se desea.
NOTA: El tofu es una comida oriental, preparada con semillas de soja, agua y solidificante o coagulante. Es un componente común en la cocina oriental. Wikipedia
NOTA: El teriyaki (照り焼き|てりやき) es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la cual los alimentos son asados (al horno o a la parrilla) en un adobo de salsa dulce (Wikipedia). Esta salsa es parecida a la de soja pero más dulce y espesa.
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