- 500 g de tortiglioni | - 2 berenjenas | - 4 zanahorias |
- 1 cebolla | - 25 g de piñones | - 200 ml de nata |
- perejil | - cilantro | - aceite de oliva |
- pastilla de caldo vegetal |
Hoy tortiglioni con berenjena, pero podéis escoger cualquier otra pasta que os guste. ¡Empezamos!
- Hervir los tortiglioni en abundante agua con sal y una pastilla de caldo vegetal.
- Pelar y cortar la zanahoria en finas rodajas. Sofreirla a fuego medio en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Cortar la cebolla en aros e incorporar al sofrito cuando la zanahoria empiece a reblandecer.
- Trocear una de las berenjenas en pequeños dados y añadirla al sofrito cuando la cebolla empiece a pochar. Salar el conjunto.
- Cortar la segunda berenjena en finas rodajas y asarla con muy poco aceite en una sartén diferente. Voltear de vez en cuando para conseguir un dorado uniforme. Es recomendable hacerlo en varias tandas para evitar que se peguen.
- Tostar unos piñones en una sartén aparte. Se pueden sustituir estos por almendra picada.
- Tras escurrir la pasta se añade la nata, el sofrito de verduras y los piñones. Aderezar con perejil y, si se desea, una pizca de cilantro.
- Servir adornado con las rodajas de berenjena y ¡listo!
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