- 3 cazos de mijo | - 6 u 8 corazones de cogollos | - 200 g de queso mozzarella |
- 100 g de almendras tostadas | - 100 g de avellanas | - 100 g de nuez mondada |
- 300 g de mermelada de manzana |
¿Os atrevéis estas Navidades con el mijo? Os presentamos un plato con este conjunto de cereales, que unido a los cogollos, los frutos secos y la mermelada de manzana aportará un toque novedoso para estos días. De no ser así, podéis sustituirlo por cous-cous o arroz, e incluso quinoa.
- Preparar el mijo según instrucciones. No dejéis de lavarlo muy bien para evitar un cierto amargor.
- Colocarlo en el centro del plato ayudándose de una taza ancha.
- Cortar cuatro cogollos longitudinalmente en cuatro partes que utilizaremos para adornar cada plato.
- Trocear finamente el resto de cogollos y saltear alrededor del mijo.
- Rebanar el queso mozzarella en lonchas y colocarlo alrededor del mijo.
- Realizar un pequeño hueco en el centro del mijo y rellenarlo con la mermelada de manzana. Utilizar un poco más sobre cada rebanada de queso.
- Decorar con los frutos secos y a disfrutar de estas fiestas.
Nota: Los mijos forman un grupo (no taxonómico, sino de sentido agronómico) de varios cultivos cereales con semilla pequeña, posee un alto contenido proteico y requiere de poca agua para crecer. Éste también es un cereal de economía sólida. (Fuente: wikipedia)
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