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jueves, 14 de diciembre de 2017

MIJO CON FRUTOS SECOS

Ingredientes para cuatro personas:
    - 3 cazos de mijo- 6 u 8 corazones de cogollos- 200 g de queso mozzarella
    - 100 g de almendras tostadas- 100 g de avellanas- 100 g de nuez mondada
    - 300 g de mermelada de manzana
Preparación:

¿Os atrevéis estas Navidades con el mijo? Os presentamos un plato con este conjunto de cereales, que unido a los cogollos, los frutos secos y la mermelada de manzana aportará un toque novedoso para estos días. De no ser así, podéis sustituirlo por cous-cous o arroz, e incluso quinoa.

  • Preparar el mijo según instrucciones. No dejéis de lavarlo muy bien para evitar un cierto amargor.
  • Colocarlo en el centro del plato ayudándose de una taza ancha.
  • Cortar cuatro cogollos longitudinalmente en cuatro partes que utilizaremos para adornar cada plato.
  • Trocear finamente el resto de cogollos y saltear alrededor del mijo.
  • Rebanar el queso mozzarella en lonchas y colocarlo alrededor del mijo.
  • Realizar un pequeño hueco en el centro del mijo y rellenarlo con la mermelada de manzana. Utilizar un poco más sobre cada rebanada de queso.
  • Decorar con los frutos secos y a disfrutar de estas fiestas.

Nota: Los mijos forman un grupo (no taxonómico, sino de sentido agronómico) de varios cultivos cereales con semilla pequeña, posee un alto contenido proteico y requiere de poca agua para crecer. Éste también es un cereal de economía sólida. (Fuente: wikipedia)



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