- 4 calabacines grandes | - 300 gramos de carnita vegetal | - 1 cebolla |
- 50 gramos de coco rallado | - 150 gramos de queso rallado emmental francés | - finas hierbas |
- 2 huevos duros ecológicos | - 8 lonchas de queso para fundir |
Preparación:
Hoy vamos a disfrutar degustando unos calabacines rellenos de carnita vegetal aromatizados con coco. ¡Espero que os gusten!
- Lavar y cortar por la mitad los calabacines. Volver a cortarlos longitudinalmente.
- Vaciar su interior dejando un margen de medio centímetro por todas partes. Para ello se perfila con un cuchillo, se cuadricula con el mismo y se extraen los dados formados que se dejan aparte.
- Colocar los calabacines en una bandeja untada con un poco de aceite de oliva e introducir en el horno a fuego medio alto, para que vayan reblandeciendo mientras preparamos el relleno.
- Cocer dos huevos duros.
- Trocear cebolla y sofreírla.
- Poco antes de que la cebolla se dore, incorporar los dados de calabacín.
- Cuando la mezcla esté preparada, añadir la carnita vegetal en dados, un poco de sal, finas hierbas y dorar ligeramente.
- Extraer la bandeja del horno y rellenar los calabacines con la mezcla y media loncha de queso por cada pieza.
- Cubrir cada pieza con coco y queso rallado.
- Rallar los huevos duros y decorar los calabacines (esta opción no es necesaria en el caso de los veganos).
- Espolvorear nuevamente un poco de finas hierbas y volver a introducir en el horno durante 30 minutos a fuego medio alto.
Nota: la carnita vegetal es un preparado a base de gluten de trigo, soja y almendra. Se puede encontrar en grandes supermercados o tiendas especializadas.
Nota: las finas hierbas es una mezcla de perejil 70%, cebolleta 15%, estragón y perifollo.
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