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miércoles, 7 de junio de 2017

FIDEUÁ DE VERDURAS

Ingredientes para cuatro personas:
    - 500 g de fideuá- 3 zanahorias-1 pimiento rojo
    - ½ cebolla- 1 calabacín- 300 g de coliflor
    - garrofón al gusto- 200 g de tomate frito- romero fresco
    - pimentón dulce- pastilla de caldo de verduras
Preparación:
NOTA: Se muestra una determinada elección de verduras, pero estas son susceptibles de ser modificadas.
  • Trocear zanahoria y añadir a la paella con un poco de aceite (poca cantidad de este ya que la verdura tiende a liberarlo más tarde).
  • Trocear y añadir un pimiento rojo cuando la zanahoria esté medio hecha.
  • Incorporar media cebolla cuando el pimientos esté a mitad cocinar.
  • Agregar la coliflor y el calabacín en pequeñas porciones.
  • Incorporar "garrofón" en la cantidad deseada.
  • Añadir sal, pastilla de caldo vegetal, tomate frito y pimentón dulce.
  • Incorporar la fideuá.
  • Remover y añadir agua caliente hasta cubrirlo todo.
  • Cocer hasta consumir la totalidad del caldo. Cuando el nivel de agua descienda y se comience a observar la fideuá, disponer tres ramas de romero recién cortado.
  • Para conseguir el "socarrat" antes de evaporar toda el agua, bajar el fuego a menos de la mitad y cubrir con un papel de periódico o de aluminio.
Si se desea se puede acompañar de un poco de ajoaceite.

Garrofón: Alubia blanca, grande y plana, que se caracteriza por su textura suave y untuosa que se deshace en el paladar. Es uno de los ingredientes fundamentales en las paellas y arroces caldosos de Valencia [wikipedia]


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