Ingredientes para dos/tres personas:
- 400 g de alubia blanca | - 1 patata mediana | - 3 zanahoria |
- ½ cebolla | - pastilla de caldo vegetal | - pimentón dulce |
- perejil | - 75 g de picatostes sabor ajo |
Preparación:
- Sofreír en aceite de oliva la zanahoria troceada.
- A mitad cocción añadir la patata en dados.
- Incorporar poco después la cebolla cortada en porciones.
- Cuando esté casi cocinado, adicionar la pastilla de caldo vegetal, el pimentón dulce, un poco de sal y perejil.
- Añadir agua caliente hasta cubrir holgadamente la mezcla y mantener en ebullición durante cinco minutos.
- Incorporar las alubias blancas y cocinar sin consumir el caldo durante diez minutos más.
- Servir aderezado con picatostes y acompañado de queso blanco y un rollito de primavera y/o unos aros de cebolla.
NOTA: Existen rollitos de primavera sin carne. Los puedes encontrar en pequeños y grandes supermercados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario