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jueves, 18 de mayo de 2017

PAELLA DE VERDURA

Ingredientes para cuatro personas:
    - 4 tazas medianas de arroz- 3 zanahorias medianas- 1 pimiento rojo
    - 2 pimientos italianos- ½ cebolla- 1 diente de ajo
    - garrofón (al gusto)- 250 g de tomate frito- pimentón dulce
    - pastilla de caldo de verduras- romero fresco
Preparación:
NOTA: Se muestra una determinada elección de verduras, pero estas son susceptibles de ser modificadas.
  • Trocear zanahoria y añadir a la paella con un poco de aceite (poca cantidad de este ya que la verdura tiende a liberarlo más tarde)
  • Trocear y añadir un pimiento rojo cuando la zanahoria esté medio hecha.
  • Trocear y añadir dos pimientos verdes.
  • Añadir media cebolla y un ajo troceado cuando los pimientos estén a mitad cocinar.
  • Incorporar "garrofón" en la cantidad deseada.
  • Añadir sal, pastilla de caldo vegetal, tomate frito y pimentón dulce.
  • Agregar el arroz a razón de una taza mediana (50 mL) por comensal.
  • Remover y añadir agua caliente hasta cubrirlo todo.
  • Cocer hasta consumir la totalidad del caldo. Cuando el nivel de agua descienda y se comience a observar el arroz, disponer tres ramas de romero recién cortado.
  • Para conseguir el "socarrat" antes de evaporar toda el agua, bajar el fuego a menos de la mitad y cubrir con un papel de periódico o de aluminio.

Garrofón: Alubia blanca, grande y plana, que se caracteriza por su textura suave y untuosa que se deshace en el paladar. Es uno de los ingredientes fundamentales en las paellas y arroces caldosos de Valencia [wikipedia]



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