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sábado, 8 de julio de 2017

QUINOA PRIMAVERAL

Ingredientes para cuatro personas:
    - 3 cacitos de quinoa- 3 zanahorias    - 1 cebolla
    - 1 pimiento italiano- ½ berenjena- ½ calabacín
    - 70 gramos de maíz dulce   - perejil - vinagre de manzana
    - aceíte de oliva- pimienta
Preparación:
  • Lavar la quinoa de cuatro a cinco veces con abundante agua y dejarla reposar en este líquido 20-30 minutos. Colar, volver a lavar y escurrir.
  • Cocer la quinoa 20 minutos con una pizca de sal. Se recomienda dos medidas de agua por cada medida de quinoa.
  • Sofreír la zanahoria cortada en pequeños dados en una sartén grande.
  • Añadir el pimiento italiano en pequeñas porciones.
  • Incorporar la cebolla picada. 
  • Por último añadir la berenjena y el calabacín en pequeños trozos.
  • Cuando esté a punto de finalizar, incorporar maíz dulce, perejil y una pizca de sal. Mantener cinco minutos más.
  • Servir por separado.
  • Aliñar al gusto de la manera tradicional o con salsa vinagreta.

NOTA: el aliño tradicional se consigue a base de aceite, sal y vinagre, preferiblemente de manzana.

NOTA: para preparar la salsa vinagreta mezclar bien sal y pimienta con un poco de vinagre. A continuación añadir aceite de oliva y volver a mezclar. 



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