- 3 cacitos de quinoa | - 3 zanahorias | - 1 cebolla |
- 1 pimiento italiano | - ½ berenjena | - ½ calabacín |
- 70 gramos de maíz dulce | - perejil | - vinagre de manzana |
- aceíte de oliva | - pimienta |
- Lavar la quinoa de cuatro a cinco veces con abundante agua y dejarla reposar en este líquido 20-30 minutos. Colar, volver a lavar y escurrir.
- Cocer la quinoa 20 minutos con una pizca de sal. Se recomienda dos medidas de agua por cada medida de quinoa.
- Sofreír la zanahoria cortada en pequeños dados en una sartén grande.
- Añadir el pimiento italiano en pequeñas porciones.
- Incorporar la cebolla picada.
- Por último añadir la berenjena y el calabacín en pequeños trozos.
- Cuando esté a punto de finalizar, incorporar maíz dulce, perejil y una pizca de sal. Mantener cinco minutos más.
- Servir por separado.
- Aliñar al gusto de la manera tradicional o con salsa vinagreta.
NOTA: el aliño tradicional se consigue a base de aceite, sal y vinagre, preferiblemente de manzana.
NOTA: para preparar la salsa vinagreta mezclar bien sal y pimienta con un poco de vinagre. A continuación añadir aceite de oliva y volver a mezclar.
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