- 4 patatas grandes | - 1 cebolla grande | - 4 alcachofas |
- 4 hojas de laurel | - pimienta picante | - perejil |
- 2 ajos | - aceite oliva |
Hoy preparemos una delicia para el paladar con unas patatas confitadas y unas crujientes alcachofas.
- Precalentar el horno a 250°C
- Cortar las patatas en rodajas medianas de unos 3 milímetros de grosor y añadirlas a una cazuela previamente untada con aceite de oliva.
- Cortar la cebolla longitudinalmente por la mitad y luego transversalmente para conseguir semicírculos.
- Incorporar la cebolla y los ajos en pequeños trocitos, salpimentar al gusto y remover bien la mezcla.
- Añadir medio vaso de agua por cada patata y el laurel.
- Volver a remover, espolvorear perejil y hornear 40 minutos hasta que el agua se consuma y se obtenga un ligero dorado.
- Cortar las alcachofas en finas láminas, salarlas y freirlas en abundante aceite unos dos minutos por cada cara. No empezar este paso hasta que las patatas estén casi finalizadas.
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